[FONT="]أفضل 6 أعشاب لتخسيس البطن خصوصا عند النساء
[/FONT]
[FONT="]تساعد الأعشاب بشكل كبير على الحد من نسبة الدهون التي توجد في منطقة البطن وذلك لأنها تحتوي على مواد كيميائية طبيعية، كما أنها تعمل على تعزيز معدل الأيض والحد من الشعور بالجوع الأمر الذي يؤدي إلى تناول كميات قليلة من الطعام وبالتالي يؤدي الى تنزيل الوزن ويعد من اعشاب تخسيس البطن أو الكرش للنساء ومن هذه الأعشاب ما يلي:
[/FONT]
[FONT="]1_ عشب الشاي الاخضر
[/FONT]
[FONT="]يعتبر الشاي الأخضر من الأعشاب التي تحتوي على خاصية حرق الدهون فضلا لاحتوائه على مضادات الأكسدة،
كما يساعد الكبد على حرق الدهون لأنه ينشط عملية الأيض في الجسم ويمكن أن يتم ذلك عن طريق شرب
3 أكواب من الشاي الأخضر على مدار اليوم دون إضافة السكر.
[/FONT]
[FONT="]2_شاي عشبة الزنجبيل
[/FONT]
[FONT="]يعتبر الزنجبيل من الأعشاب التي تساعد على تسهيل عملية الهضم كما يساعد على التخلص من السموم
التي بالجسم، بالإضافة الى انه يحد من عملية انتفاخ البطن وينصح بتناول ثلاث اكواب يوميا من شاي الزنجبيل
ويتم تحضيره عن طريق وضع جذور الزنجبيل في كمية من الماء ونتركها تغلي لمدة لا تقل عن عشرة دقائق
ثم تصفى.
[/FONT]
[FONT="]3_ شاي الأولونج
[/FONT]
[FONT="]وهو من أحد أنواع الشاي الصينية حيث أنه يساعد على فقدان الوزن وذلك من خلال تنشيط عملية الأيض
في الجسم وينصح بتناول كوب منه يوميا لمدة 6 أسابيع متتالية.
[/FONT]
[FONT="]4 _القرفة
[/FONT]
[FONT="]تُعدُّ القرفة من التّوابل العطريّة التّي تُستخرج وتُصنع من اللُّحاء الدّاخلي لشجرةٍ تنتمي إلى فصيلة الدارسين،، ويُمكن أن يُساعد هذا النوع من التوابل على الزّيادة من فُقدان الوزن من خلال التّقليل من مستويات بعض الإنزيمات الهضميّة، مما يُؤدي إلى إبطاء هضم الكربوهيدرات وبالتالي التقليل من الشهيّة.
[/FONT]
[FONT="]القرفة تُعدّ غنيّةً بمضادات الأكسدة القويّة، والكالسيوم، والحديد، والمنغنيز، وهي مركبات قد تساهم في تعزيز صحة الجهاز الهضميّ، ممّا قد يساعد على خسارة الوزن.
[/FONT]
[FONT="]5 _الزنجبيل
[/FONT]
[FONT="] يساهم في تقليل الشهية، وتحفيز عمليّات الأيض، ممّا قد يساعد على خسارة الوزن،، كما يقلل وزن الجسم، ونسبة محيط الخصر إلى الورك.
[/FONT]
[FONT="]6 _الكُركُم
[/FONT]
[FONT="]يُستخدم الكركم لإضافة نكهةٍ، ولونٍ للطعام، ويستخدم أيضاً لخصائصه الطبيّة القوية؛ بسبب احتوائِه على مادة الكركمين؛ التي لها آثارٌ واسعةٌ في علاج الالتهابات، والعَديد من المشاكل الصحيّة، كما تُساعد على زيادة فُقدان الوزن
[/FONT]

[/FONT]
[FONT="]تساعد الأعشاب بشكل كبير على الحد من نسبة الدهون التي توجد في منطقة البطن وذلك لأنها تحتوي على مواد كيميائية طبيعية، كما أنها تعمل على تعزيز معدل الأيض والحد من الشعور بالجوع الأمر الذي يؤدي إلى تناول كميات قليلة من الطعام وبالتالي يؤدي الى تنزيل الوزن ويعد من اعشاب تخسيس البطن أو الكرش للنساء ومن هذه الأعشاب ما يلي:
[/FONT]
[FONT="]1_ عشب الشاي الاخضر
[/FONT]
[FONT="]يعتبر الشاي الأخضر من الأعشاب التي تحتوي على خاصية حرق الدهون فضلا لاحتوائه على مضادات الأكسدة،
كما يساعد الكبد على حرق الدهون لأنه ينشط عملية الأيض في الجسم ويمكن أن يتم ذلك عن طريق شرب
3 أكواب من الشاي الأخضر على مدار اليوم دون إضافة السكر.
[/FONT]
[FONT="]2_شاي عشبة الزنجبيل
[/FONT]
[FONT="]يعتبر الزنجبيل من الأعشاب التي تساعد على تسهيل عملية الهضم كما يساعد على التخلص من السموم
التي بالجسم، بالإضافة الى انه يحد من عملية انتفاخ البطن وينصح بتناول ثلاث اكواب يوميا من شاي الزنجبيل
ويتم تحضيره عن طريق وضع جذور الزنجبيل في كمية من الماء ونتركها تغلي لمدة لا تقل عن عشرة دقائق
ثم تصفى.
[/FONT]
[FONT="]3_ شاي الأولونج
[/FONT]
[FONT="]وهو من أحد أنواع الشاي الصينية حيث أنه يساعد على فقدان الوزن وذلك من خلال تنشيط عملية الأيض
في الجسم وينصح بتناول كوب منه يوميا لمدة 6 أسابيع متتالية.
[/FONT]
[FONT="]4 _القرفة
[/FONT]
[FONT="]تُعدُّ القرفة من التّوابل العطريّة التّي تُستخرج وتُصنع من اللُّحاء الدّاخلي لشجرةٍ تنتمي إلى فصيلة الدارسين،، ويُمكن أن يُساعد هذا النوع من التوابل على الزّيادة من فُقدان الوزن من خلال التّقليل من مستويات بعض الإنزيمات الهضميّة، مما يُؤدي إلى إبطاء هضم الكربوهيدرات وبالتالي التقليل من الشهيّة.
[/FONT]
[FONT="]القرفة تُعدّ غنيّةً بمضادات الأكسدة القويّة، والكالسيوم، والحديد، والمنغنيز، وهي مركبات قد تساهم في تعزيز صحة الجهاز الهضميّ، ممّا قد يساعد على خسارة الوزن.
[/FONT]
[FONT="]5 _الزنجبيل
[/FONT]
[FONT="] يساهم في تقليل الشهية، وتحفيز عمليّات الأيض، ممّا قد يساعد على خسارة الوزن،، كما يقلل وزن الجسم، ونسبة محيط الخصر إلى الورك.
[/FONT]
[FONT="]6 _الكُركُم
[/FONT]
[FONT="]يُستخدم الكركم لإضافة نكهةٍ، ولونٍ للطعام، ويستخدم أيضاً لخصائصه الطبيّة القوية؛ بسبب احتوائِه على مادة الكركمين؛ التي لها آثارٌ واسعةٌ في علاج الالتهابات، والعَديد من المشاكل الصحيّة، كما تُساعد على زيادة فُقدان الوزن
[/FONT]