مقادير الكيكه

زينةس

مَوْقُوْفٌ
12 فبراير 2022
12
0
0
من المهم والضروري جداً عند خبز الى نوع من الحلويات وخاصة الكيك الالتزام بالمقادير لضمان نجاح الكيكة .
مقادير الكيكة :
كوبان ونصف ومن الدقيق
ظ£/ظ¤ كوب من الزيت
ملعقة صغيرة من الفانيلا
ظ¤ بيض
ملعقة كبيرة بايكنج باودر
ربع ملعقة بيكربونات الصوديوم
كوب ونصف من السكر
طريقة التحضير:
اخفقي جيدا في الخفاقة الكهربائية البيض والفانيلا
اضيفي بعدها السكر والزيت والحليب واعيدي الخفق
امزجي الدقيق مع البيكنغ باودر وبكربونات الصوديوم ، ابدئي في خلط المزيج تدريجيًا في المخفق الكهربائي حتى انتهاء الكمية
اتركي المزيج حتى يرتاح لمدة ظ¥ دقائق ادهني الصينية بالزبدة مع رشة من الدقيق اسكبي المزيج فوقها
ادخليها الى الفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة ظ،ظ¨ظ درجة مئوية لمدة نصف ساعة تقريبًا حتى تنضج الكيكة وبعدها قطعيها وقدميها باردة .
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

فضيلة

المشرف العام
طاقم الإدارة
11 مارس 2004
38,263
8,215
113
اسبانيا
شكرا على ما نقلته لنا من طريقة ومقادير الكيكة