قبول مشرفين جدد بمنتديات الحصن النفسي ... اضغط هنا للتفاصيل وأهلا بك

النتائج 1 إلى 8 من 8

الموضوع: توضيح حول (فحص جديد لاكتشاف فيروس الإيدز الكامن) والذي للأسف سبب اشكاليه لدى البعض في فهم الخبر

  1. #1
    رئيس حصن المتعايشين مع نقص المناعة المكتسبة و مساندة المرضى وتقديم المشورة والدعم النفسي واللوجستي

    User Info Menu

    Angry توضيح حول (فحص جديد لاكتشاف فيروس الإيدز الكامن) والذي للأسف سبب اشكاليه لدى البعض في فهم الخبر

    بسم الله الرحمن الرحيم

    تواصل معي الكثير حول فحص يخضع لـ ابحاث تم الاشارة له في حساب تويتر وللاسف البعض لم يكلف على نفسة حتى
    قرائة الخبر بشكل صحيح واصبح يتخبط يمينا ويسارا بعشرات الأسئلة وسبب ازعاج للاسف للكثير من الاطباء الفضلاء

    الخبر والموضوع هو (فحص جديد لاكتشاف فيروس الإيدز الكامن) والذي للأسف سبب اشكاليه لدى البعض
    في فهم الخبر وخاصة (الموسوسين) واصحاب الاطراب النفسي والغير مقتنعين في سلبية وقطعية فحوصاتهم.

    البعض يستولي الوهم والشك على تفكيرهم للحد الذي يجعلهم لا يقرأون الخبر والدراسة بالشكل الصحيح
    وإذا قرأوا لا يفهمون الخبر او الدراسة او الابحاث بشكل صحيح .


    الفحص المشار له في البحث يخص المصابين الفعلين الذين يتلقون العلاج ووصل الحمل الفيروسي لديهم في السوائل
    سواء الدم وغيرها الى المستوى الغير مقروءا في فحص الـ pcr وهذا يعني ان الشخص أصبح في حالة مستقرة تماما
    وانه غير معدي لكن يبقى الفيروس موجود في الانسجة وفي نخاع العظام ولهذا يتطلب المريض ان يستمر على العلاج
    مدى الحياة ولهذا يعتبر المرض من الامراض المزمنة.

    هذا الفحص والدراسة تخص المرضى الفعلين الذين يتلقون العلاج فقد تقود العلماء الى اكتشاف طرق للقضاء على المرض تماما.

    اما من لديه شك في الاصابة من عدمه فهذا الخبر لا يعني لهم شيء فهو غير مخصص للكشف عن الاصابة من عدمه مطلقا
    والصحيح هو عمل الفحوصات الموصى بها من قبل الجهات المعنية سواء منظمات الصحية العالمية او من قبل الاطباء من اهل الاختصاص .

    واكرر الاطباء المختصين في هذا المجال وللاسف بعض الاطباء الغير مختصين لا يملك المعلومات الصحيحة الدقيقة
    في هذا الجانب والبعض منهم يعتمد على معلومات قديمة غير صحيحة .

    لكل من لديه شك في الاصابة من عدمه لا يحتاج سوى لعمل الفحوصات الموصى بها بعد المدة الموصى بها
    وهذه المدة لم تأتي من فراغ او انه تم وضعها عبث فهي بعد دراسات وابحاث واختبارات دامت لسنوات
    على الاف من الاشخاص والعينات.


    لكل من لديه شك او تعرض الى وسيلة ناقلة للعدوى فعليا يمكنه عمل فحص الكومبو بعد مرور 45 يوم واكثر
    او عمل فحص الاليزا بعد مرور 90 يوم واكثر ، والسلبيه تكون قطعية تماما وغير قابلة للنقاش ولا تحتاج الى اعادة مطلقا .


    تذكر ان الإصابة تحدد بالفحص المخبري فقط وليس باي اعراض قد تجدها على نفسك.

    في النهايه ارجو ان يصل الموسوسين الى صلح ذاتي مع انفسهم ومع العلم والمعرفة فهذا علم وليس تخمين او توقعات

    وكل الشكر لكافة الاطباء الافاضل على اهتمامهم وسعة صدورهم واتصالهم وطلبهم توضيح هذا الامر بشكل مبسط

    واخص بالشكر :

    استاذي الدكتور الرائع الراقي د .نزار باهبري والذي لايرى المرضى سوى انهم اهله ،والدكتورة الام والاخت
    د.بتول السيد والتي تتعامل مع المرضى على انهم ابناء واخوة ، و الدكتور المميز الراقي
    د.غسان ولي ، و الدكتور الرائع د.عوض العمري ، والدكتور الفاضل د.مقبل الحديثي .
    .

    قال صلى الله عليه وسلم(مَنْ عَيَّرَ أخاهُ بذنبِ لم يمتْ حتى يعملهُ)



    « لا تُحبط الآخرين بكلامك حتى لو كُنت ترى الحياة تعيسة ف غيرك يحتاج الأمل فإمّا أن تساعده أو تصمت »





    لا يزعجني مساعدة احد ابدا ولهذا انا هنا واهتمامي الاول المتعايشين وذويهم والخاص وانا في خدمتهم .


    للجميع ما اقدم هو نتاج سنوات من البحث والمعرفة في هذا المجال لهذا ثق فيما نقدمه

    " الحساب تحت اشراف اكتر من شخص"
    .

  2. 11 عضو يشكر كن واعي على هذه المشاركة:

    مسافر في زمن نسيان (10-08-2017), لهيب الماضي (08-08-2017), المحب للكل (07-08-2017), بدرر (08-08-2017), medomando (06-04-2018), mercy (09-08-2017), Mosa1 (08-08-2017), s.f.h (11-06-2018), عابر سبيل1 (07-08-2017), عرفان بالجميل (08-11-2017), فضيلة (07-08-2017)

  3. #2
    رئيس حصن المتعايشين مع نقص المناعة المكتسبة و مساندة المرضى وتقديم المشورة والدعم النفسي واللوجستي

    User Info Menu

    ركز يرحم امك


    .

    قال صلى الله عليه وسلم(مَنْ عَيَّرَ أخاهُ بذنبِ لم يمتْ حتى يعملهُ)



    « لا تُحبط الآخرين بكلامك حتى لو كُنت ترى الحياة تعيسة ف غيرك يحتاج الأمل فإمّا أن تساعده أو تصمت »





    لا يزعجني مساعدة احد ابدا ولهذا انا هنا واهتمامي الاول المتعايشين وذويهم والخاص وانا في خدمتهم .


    للجميع ما اقدم هو نتاج سنوات من البحث والمعرفة في هذا المجال لهذا ثق فيما نقدمه

    " الحساب تحت اشراف اكتر من شخص"
    .

  4. 7 عضو يشكر كن واعي على هذه المشاركة:

    مسافر في زمن نسيان (10-08-2017), المحب للكل (07-08-2017), بدرر (08-08-2017), Mosa1 (08-08-2017), عابر سبيل1 (07-08-2017), عرفان بالجميل (08-11-2017), فضيلة (07-08-2017)

  5. #3
    مساعد مشرف

    User Info Menu

    احسنت احسن الله اليكم في الدارين
    *الرجاء في حالة حللت بعد ثلاث اشهر أي تحليل للايدز لا تقم بمراسلتي بخصوص المرض
    * الرجاء عدم ارسال أي رسالة بخصوص الاستفسار عن أي مرض غير الايدز
    *الرجاء الاخذ بعين الاعتبار بأنه فايرس الايدز له اختبارات خاصة به وسهلة وغير معقدة ويسهل اكتشافه
    كومبو شهر وانت طالع
    الاليزا من بعد شهر ونص وانت طالع
    الرابد تست بعد ثلاث اشهر وانت طالع

  6. شكر لـ لهيب الماضي على هذه المشاركة من:

    كن واعي (08-08-2017)

  7. #4
    عضو إيجابي

    User Info Menu

    هل تحليل hiv anti body بي معمل البرج في مصر بعد 60 يوم من العلاقه لاصحاب المناعة الضعيفه نتيجة قطعيه أم يجب أعاده التحليل بعد إكمال 90 يوم


    و المقصود بي المناعة الدعيفه


    ‎سهل التعرد لي نزلات البرد دائما و بي استمرار
    ‎و اخير تحليل لي صوره دم كامله كانت
    https://www.facebook.com/permalink.p...55908744864870


    وللعلم أني مصاب بي فيروس cmv وأخذ علاج له مضاد للفيروسات هل هذا العلاج او الفيروس ياخر زهور الأجسام المضادة للايدز أم تحليل بعد 60 يوم قطعي 100%‏ او من رأيك يادكتور اعيد التحليل بعد 90 يوم و اكتر

  8. #5
    عضو إيجابي

    User Info Menu

    هل تحليل hiv anti body بي معمل البرج في مصر بعد 60 يوم من العلاقه لاصحاب المناعة الضعيفه نتيجة قطعيه أم يجب أعاده التحليل بعد إكمال 90 يوم


    و المقصود بي المناعة الدعيفه


    ‎سهل التعرد لي نزلات البرد دائما و بي استمرار
    ‎و اخير تحليل لي صوره دم كامله كانت
    https://www.facebook.com/permalink.p...55908744864870


    وللعلم أني مصاب بي فيروس cmv وأخذ علاج له مضاد للفيروسات هل هذا العلاج او الفيروس ياخر زهور الأجسام المضادة للايدز أم تحليل بعد 60 يوم قطعي 100%‏ او من رأيك يادكتور اعيد التحليل بعد 90 يوم و اكتر

  9. #6
    عضو إيجابي نشط

    User Info Menu

    هل ممكن ان يختفي الفيروس في نخاع العظم ولا يظهر بالفحص ؟
    هل يوجد من اصيب ولم يظهر عبر الفحوصات الاعتيادية ؟

  10. شكر لـ ezL على هذه المشاركة من:


  11. #7
    مشرف وابة التخلص من الشك - الوساوس - القلق - التوتر - الاكتئاب

    User Info Menu

    السلام عليكم اى من الفحوصات اى ان كانت لابد وان تكشف الاصابة حتى لو اختفى الاجسام المضادة موجوده فى الدم ولا تختفى الا بالممات لا قدر الله حتى لو اكتشفو علاج نهائى للفيروس لا تختفى الاجسام المضادة التى انتجها الجسم يعنى لما باذن الله يكتشوفو علاج نهائى وهذا فى القريب العاجل باذن الله عندما يحلل المصاب مع انه قد شفى بالعلاج النهائى وهذا فرضا يبقى فى حكم تحليل الانتى بودى مصاب لان الاجسام المضادة موجوده

    "لا إله إلا الله العظيم الحليم ، لا إله إلا الله رب العرش العظيم ، لا إله إلا الله رب السموات ورب العرش الكريم ".
    قال صلى الله عليه وسلم دعاء المكروب :" اللهم رحمتك أرجو فلا تكلني إلى نفسي طرفة عين ِ وأصلح لي شأني كله لا إله إلا أنت الله ، الله ربي لا أشرك به شيئاً



  12. #8
    عضو إيجابي نشط

    User Info Menu

    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته..

    اقصد ان تكون في النخاع لا يفرزها

    لمجرى الدم الاساسي الذي يغذي الجسم

    بالدم لان تكون هناك اكثر من وريد

    ولا تكشف الا عن اخذ عينة من النخاع؟!!

    هل ممكن ان تكون في حالات مشابهة؟

  13. شكر لـ ezL على هذه المشاركة من:


مواقع النشر (المفضلة)

مواقع النشر (المفضلة)

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •